生どんこと豚肉のハーブグリル
肉厚でうま味たっぷり、贅沢な味わいを愉しむ
材料2人分
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一番採り 生どんこ
L1パック
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トマト
1個
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豚肩ロース肉(厚切り)
2枚(300g)
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玉ねぎ
1個
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【A】ローズマリー
小2本
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【A】にんにく
1片
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【A】オリーブオイル
大さじ2
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塩
小さじ2/3
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こしょう
小さじ1/2
つくり方
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生どんこは半分に切る。豚肉は筋切りをし、玉ねぎは1.5cm幅の輪切りにする。トマトはヘタをとって半分に、にんにくは叩いてつぶす。
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ポリ袋に豚肉と【A】を入れ揉み込んだら、玉ねぎを肉に接着させるように入れ、生どんこを加える。空気を抜いて口を閉じ、軽く揉んだら冷蔵庫で2時間から一晩漬け込む。
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中火で温めたグリルパンに薄く油(分量外)を塗り、玉ねぎ、豚肉、生どんこ、トマト、にんにく、ローズマリーの順に焼く。
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全体的に焼き色がつき、火が通ったら皿に盛り付ける。
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