霜降りひらたけと夏野菜の冷豚しゃぶ
贅沢な食感と味わいで心も身体も満たすおいしさ


材料2人分
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霜降りひらたけ
1パック
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豚ロース肉(薄切り)
150g
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ズッキーニ
1本
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パプリカ(黄)
1個
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ミニトマト
8個
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しょうが
1片
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みょうが
1個
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【A】酢
大さじ2
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【A】しょう油
小さじ4
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【A】ごま油
大さじ1
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【A】砂糖
小さじ2
つくり方
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霜降りひらたけは小房にほぐす。ズッキーニは輪切り、パプリカは食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。しょうがはみじん切りに、みょうがは小口切りにする。
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鍋に湯を沸かし沸騰したら弱火にし、霜降りひらたけ、パプリカ、ズッキーニを茹で、ザルにあげる。同じ湯で豚肉を広げて全体に色が変わるまでさっと火を通し、常温の水にくぐらせて水気を切る。
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(2)の具材とミニトマトを彩りよく器に盛り、しょうが、みょうがを散らす。【A】を合わせてまわしかける。