生どんことしらすのパエリア
生どんこの肉厚で贅沢な食感が楽しめる


材料4人分
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一番採り 生どんこ
L1パック
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米
2合
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ベーコン
2枚
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しらす
50g
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アスパラガス
4本
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ミニトマト
10個
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玉ねぎ
1/2個
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にんにく
2片
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レモン
1/2個
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オリーブオイル
大さじ3
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【A】水
360ml
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【A】塩
小さじ1
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【A】こしょう
少々
つくり方
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生どんこは傘と軸を分け、軸はみじん切りにする。ベーコンは3cm幅に切る。アスパラガスは下の硬い部分の皮をむき3cm幅に、玉ねぎ1cm幅のくし形切りにする。にんにくはみじん切りにし、レモンは4等分に切る。
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鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、にんにく、ベーコンを入れて弱火で熱し、香りが立ったら米と生どんこの軸を加え炒める。米の表面が透き通ってきたら【A】を加えてひと混ぜし、生どんこの傘とミニトマトをのせる。
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強火にし、沸騰したらフタをして弱火で12分ほど加熱する。一度フタを開けて手早くしらすとアスパラガスをのせたら再度フタをして、最後に15分ほど強火で加熱したら火を止め、10分蒸らして、レモンを添える。