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きのこレシピ

生どんこと菜の花の中華炒め

春の訪れを感じるこだわりの一皿

生どんこと菜の花の中華炒め

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使用きのこ

調理時間

20分

エネルギー

213kcal

塩分相当量

2.8g

※エネルギー、塩分は1人分

生どんこと菜の花の中華炒め

材料2人分

  • 一番採り 生どんこ

    L1パック

  • 菜の花

    1束

  • 豚ひき肉

    100g

  • 【A】オイスターソース

    大さじ1

  • 【A】しょう油

    大さじ1/2

  • 【A】酒

    大さじ2

  • ごま油

    小さじ1

つくり方

  1. 生どんこは2等分にし、菜の花は食べやすい大きさに切る。

  2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒め色が変わったら(1)を加える。さらに炒め、しんなりしたら【A】で味を調える。

菌活ポイント

生どんこと菜の花に豊富な食物繊維は腸をキレイにし身体に溜まった老廃物を排出して、デトックスを後押しします。また生どんこは低カロリーなうえ食べ応えがあり、満足感も得られるためダイエットをサポート。生どんこの凝縮された旨味が旬の菜の花を引き立てる大満足の一品です。