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きのこレシピ

生どんこと香ばしねぎのすき煮

溢れ出る旨味を愉しむ

生どんこと香ばしねぎのすき煮

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使用きのこ

調理時間

20分

エネルギー

145kcal

塩分相当量

1.2g

※エネルギー、塩分は1人分

生どんこと香ばしねぎのすき煮

材料2人分

  • 一番採り 生どんこ

    L1パック

  • 長ねぎ

    1本

  • 【A】砂糖

    大さじ1

  • 【A】しょう油

    大さじ2

  • 【A】みりん

    大さじ2

  • 【A】酒

    大さじ2

  • 【A】水

    100ml

  • サラダ油

    小さじ1

つくり方

  1. ねぎは3cm幅に切る。

  2. 鍋に油を熱しねぎを焼き目がつくまで焼く。

  3. 生どんこと【A】を加え、弱火で生どんこに火が通るまで煮る。

菌活ポイント

一番採り生どんこの旨味とねぎの甘味が口いっぱいに広がる、身も心も満たす逸品。素材の澄んだ旨味を愉しむために、材料は極力シンプルに。香り高い生どんこの豊潤な旨味を堪能する、大人の食卓にぴったりの濃厚なメニューです。