生どんこのロールキャベツ
旬のキャベツに生どんこの旨味を閉じ込めた
材料
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一番採り 生どんこ
L1パック
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春キャベツ
4枚
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玉ねぎ
1/8個
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豚ひき肉
100g
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片栗粉
小さじ1
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塩
ひとつまみ
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【A】トマトジュース
200ml
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【A】水
100ml
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【A】塩
小さじ1
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【A】ローリエ
1枚
つくり方
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生どんこは4個は傘と軸に分け、軸の部分は割く。残りの2個は粗みじんにする。キャベツは塩茹でにし硬い部分を包丁でそぎ、玉ねぎはみじん切りにする。
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ボウルに豚ひき肉と塩、(1)の粗みじんにした生どんこと軸、玉ねぎを入れ、粘りが出るまで混ぜる。生どんこの傘の部分にタネを詰める。
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(1)のキャベツで(2)を包み、鍋に入れ、【A】を加えてフタをして5分ほど煮る。
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