きのこで栄養満点!べろべろ
きのこと寒天に含まれる食物繊維で腸を整えよう!きのこダネの簡単アレンジレシピ!石川県のご当地グルメ!
材料
-
100g
-
スナップえんどう
8本
-
卵
1個
-
水
400ml
-
粉寒天
2g
-
白だし
40ml
-
※塩加減はお好みで調整してください。
つくり方
-
スナップえんどうは塩茹でし、斜めせん切りにする。
-
鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら1、2分ほど沸騰させる。
-
白だしを加え再度沸騰したら溶き卵を少しずつ流し入れ、卵がふわっと固まったら火を止め、スナップえんどうときのこダネを加え混ぜる。
-
水で濡らした型に流し入れ、冷ます。
-
固まったら好みの大きさに切って盛り付ける。
素敵な賞品をGetしよう!