きのこたっぷりけんちん汁
きのこのうま味を堪能できる一杯を、きのこダネのアレンジレシピで! 神奈川県のご当地グルメ!


材料4人分
-
200g
-
大根
200g
-
にんじん
100g
-
こんにゃく
1/2枚(150g)
-
木綿豆腐
1/3丁(100g)
-
しょう油
大さじ1
-
水
500ml
-
万能ねぎ
適量
つくり方
-
大根とにんじんは5mm幅のいちょう切りに、こんにゃくは手でちぎる。豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、粗熱を取って手でちぎる。
-
鍋にきのこダネを入れ、大根、にんじん、こんにゃくを加えて炒める。
-
水と(1)の豆腐を加え、10分ほど煮込み具材に火を通す。
-
具材に火が通ったらしょう油を加えて、全体を混ぜ合わせる。
-
器に盛り付け、小口切りにした万能ねぎを飾る。
素敵な賞品をGetしよう!