霜降りひらたけとなすの秋パスタ
旬食材と奏でる極上のハーモニー


材料2人分
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霜降りひらたけ
1パック
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なす
2本
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ベーコン(ブロック)
40g
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ペンネ
150g
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バター
20g
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水
500ml
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塩
小さじ1/3
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しょう油
大さじ1/2
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黒こしょう
適量
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大葉
5枚
つくり方
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霜降りひらたけは小房にほぐす。なすは1.5cm幅の輪切りにし、ベーコンは1cm幅の棒状に切る。大葉はせん切りにする。
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フライパンにバターを熱し、バターが溶けて泡立ったら、霜降りひらたけとなすを加えて焼きつける。焼き色がついたらひっくり返して同様に焼き、皿に一度取り出す。
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ベーコンを加えて軽く炒め、水、塩、ペンネを加えて加熱する。沸騰後弱火にして時々混ぜながらペンネに火を通す。(煮詰まりそうになったら、少量の水を足す。)表記時間の1分前に霜降りひらたけとなす、しょう油と黒こしょうを加えて絡める。
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皿に盛り付け、大葉を飾る。
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