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きのこレシピ

霜降りひらたけと夏野菜のマリネ

霜降りひらたけの美味しさが引き立つ

霜降りひらたけと夏野菜のマリネ

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使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

84kcal

塩分相当量

0.3g

※エネルギー、塩分は1人分

霜降りひらたけと夏野菜のマリネ

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • ズッキーニ

    1/2本

  • ミニトマト

    6個

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 【A】酢

    大さじ1/1/2

  • 【A】砂糖

    大さじ1

  • 【A】塩

    小さじ1/4

  • 【A】オリーブオイル

    大さじ1/2

つくり方

  1. 霜降りひらたけを小房にほぐし、ズッキーニは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。

  2. フライパンに油とにんにくを弱火で熱し、香りが立ったら(1)を炒める。

  3. ボウルに【A】を混ぜ合わせて(2)とミニトマトを加えて混ぜ、皿に盛りつける。

菌活ポイント

きのこには健康の要である腸をキレイに整えることで免疫力を高める食物繊維が豊富なので、不調を感じやすいこの時期にオススメです。さらにβグルカンも豊富なので、元気な身体づくりを後押しします。またトマトやズッキーニには抗酸化作用のあるビタミンAやCが豊富なので、合わせることでさらに◎。霜降りひらたけの味わいを堪能できる爽やかな一品です。