生どんこの贅沢マリネ
旨味と酸味のマリアージュが食欲をそそる一品
材料2人分
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一番採り 生どんこ
L1パック
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パプリカ(赤)
1個
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セロリ
1本
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にんにく
1片
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オリーブオイル
大さじ3
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レモン
1個
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【A】酢
大さじ1
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【A】はちみつ
小さじ1
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【A】塩
小さじ1
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イタリアンパセリ
お好みで
つくり方
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生どんこは軸を切り、半分に切る。パプリカは一口大の乱切りにする。セロリは筋を取って、斜め1cm幅に切る。
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にんにくは薄切りにし、レモンは半分をスライスにして、残り半分は絞り、【A】と混ぜ合わせる。
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フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で加熱する。香りが立ったら(1)を加え、中火にして焼き色をつけながらじっくりと焼く。
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(3)をバットに移し、残ったオイルに(2)のマリネ液を混ぜ合わせて具材にかけ、スライスしたレモンをのせる。粗熱が取れたらラップをかけて密着させ、冷蔵庫で冷やす。器に盛り付け、お好みでイタリアンパセリを飾る。
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