簡単!きのこ冷や汁
宮崎県の郷土料理「冷や汁」のアレンジレシピ !きのこのうま味と食感が相性抜群!


材料4人分
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200g
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きゅうり
1/3本
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木綿豆腐
150g
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大葉
2枚
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みょうが
1個
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味噌
大さじ3
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かつお節
1パック(3g9
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すりごま
大さじ1
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水
600ml
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ごはん
600g
つくり方
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きゅうりとみょうがは輪切りに、大葉は千切りにする。
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ボウルに味噌とかつお節、すりごまを入れて混ぜる。水を少しずつ入れ、混ぜ合わせる。
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(2)に(1)ときのこダネを入れ、豆腐を手でちぎり入れる。
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冷蔵庫で冷やし、ごはんにかけて食べる。
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