生どんこと鯛のすまし汁
素材の旨味が生きるすまし汁


材料2人分
-
生どんこ
L1パック
-
鯛(切り身)
2切れ
-
大根
100g
-
だし汁
400ml
-
塩
小さじ1
-
ゆずの皮
適量
-
万能ねぎ
2本
つくり方
レシピ動画
-
生どんこは2等分に切り、大根は薄くいちょう切りにする。鯛は食べやすい大きさに切り、塩(分量外)を振る。ゆずの皮はせん切りに、万能ねぎは小口切りにする。
-
鍋にだし汁と大根を入れて火にかけ、塩を入れ一煮立ちしたら、鯛と生どんこを加える。
-
生どんこに火が通ったら(2)を器に盛り、ゆずの皮と万能ねぎを飾る。
素敵な賞品をGetしよう!