ログイン

きのこレシピ

生どんこと鯛のすまし汁

生どんこと鯛のすまし汁

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エネルギー180 kcal(1人分)

生どんこと鯛のすまし汁

材料2人分

  • 生どんこ

    1パック

  • 鯛(切り身)

    2切れ

  • 大根

    100g

  • だし汁

    400ml

  • 小さじ1

  • ゆずの皮

    適量

  • 万能ねぎ

    2本

つくり方

レシピ動画

  1. 生どんこは2等分に切り、大根は薄くいちょう切りにする。鯛は食べやすい大きさに切り、塩(分量外)を振る。ゆずの皮は千切りに、万能ねぎは小口切りにする。

  2. 鍋にだし汁と大根を入れて火にかけ、塩を入れ一煮立ちしたら、鯛と生どんこを加える。

  3. 生どんこに火が通ったら?を器に盛り、ゆずの皮と万能ねぎを飾る。