ログイン

きのこレシピ

きのことごぼうの辛子醤油和え

きのことごぼうの辛子醤油和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エネルギー86 kcal(1人分)

きのことごぼうの辛子醤油和え

材料4人分

  • きのこダネ

    150g

  • ごぼう

    1/2本(90g)

  • 三つ葉

    1/3束(20g)

  • 【A】しょう油

    大さじ1

  • 【A】みりん

    大さじ1

  • 【A】からし

    小さじ1

つくり方

レシピ動画

  1. ごぼうはよく洗いピーラーで薄切りにし、水につけてあくをとる。三つ葉は長さ1cmに切る。

  2. 耐熱ボウルに水気を切ったごぼうを入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分程加熱し、粗熱をとる。

  3. ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、ごぼう、きのこダネ、三つ葉を加え、全体をよく混ぜ合わせる。