生どんこの洋風味噌煮
大人の時間を演出する濃厚で優しい味わい


材料2人分
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一番採り 生どんこ
L1パック
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大根
長さ5㎝分(150g)
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にんじん
1/3本
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セロリ
1本
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ウインナー
4本
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水
600ml
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味噌
大さじ1
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オリーブオイル
大さじ1
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バター
10g
つくり方
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生どんこは2等分にする。大根は1cm幅の半月切りに、にんじんは1cm幅の輪切りにする。セロリは筋をとり、長さ5cmに切る。
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鍋にオリーブオイルを熱し、(1)とウインナーをさっと炒め水を加えてフタをずらして10分ほど煮る。
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根菜類が軟らかくなったら弱火にして味噌を溶き入れ、火を止めてバターを加える。お好みでみじん切りにしたパセリを散らす。
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