きのこダネを使った簡単ガパオライス
レンジで簡単!きのこダネを使ったアレンジレシピ!
- 使用きのこ
調理時間
5分
エネルギー
449kcal
塩分相当量
1.0g
※エネルギー、塩分は 1人分
材料1人分
-
50g
-
鶏ひき肉
50g
-
しょう油
小さじ1/2
-
赤唐辛子(輪切り)
適量
-
バジル
適量
-
卵
1個
-
ごはん
150g
-
黒こしょう
適量
つくり方
レシピ動画
-
耐熱ボウルに鶏肉としょう油を入れよく混ぜる。
-
(1)にきのこダネと赤唐辛子を加えてさっと混ぜ、ラップをし電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。粗熱が取れたら、ちぎったバジルを加えて和える。
-
皿に盛った温かいごはんに(2)と目玉焼きにした卵をのせて、お好みでバジルを飾り、黒こしょうを振る。
素敵な賞品をGetしよう!