きのこダネを使った簡単ガパオライス
レンジで簡単!きのこダネを使ったアレンジレシピ!

- 使用きのこ
 
調理時間
5分
エネルギー
449kcal
塩分相当量
1.0g
※エネルギー、塩分は 1人分

材料1人分
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50g
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鶏ひき肉
50g
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しょう油
小さじ1/2
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赤唐辛子(輪切り)
適量
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バジル
適量
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卵
1個
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ごはん
150g
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黒こしょう
適量
 
つくり方
レシピ動画
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耐熱ボウルに鶏肉としょう油を入れよく混ぜる。
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(1)にきのこダネと赤唐辛子を加えてさっと混ぜ、ラップをし電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。粗熱が取れたら、ちぎったバジルを加えて和える。
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皿に盛った温かいごはんに(2)と目玉焼きにした卵をのせて、お好みでバジルを飾り、黒こしょうを振る。