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きのこレシピ

鶏もも肉のソテー 〜きのこソースがけ〜

きのこダネを使ったアレンジレシピ

鶏もも肉のソテー 〜きのこソースがけ〜

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使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

356kcal

塩分相当量

1.3g

※エネルギー、塩分は1人分

鶏もも肉のソテー 〜きのこソースがけ〜

材料4人分

  • きのこダネ

    200g

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 小さじ1/2

  • 黒こしょう

    小さじ1/3

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • にんにく

    1片

  • 大さじ2

  • レモン汁

    大さじ1

  • レモン

    1/2個

つくり方

レシピ動画

  1. 鶏肉は、塩、黒こしょうで下味をつける。にんにくはみじん切りに、レモンは輪切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼く。焼き目がついたら裏返し、にんにくと酒を振り入れフタをして蒸し焼きにする。

  3. (2)にきのこダネ、レモン汁を加え煮る。

  4. 器に鶏肉を盛り、輪切りにしたレモンを添える。

菌活ポイント

きのこダネのアレンジメニューで、手軽にキレイ磨き!きのこに豊富なビタミンB2は別名「美容ビタミン」と呼ばれ健やかな肌を保ち、強い日差しや乾燥で傷つきやすい時にオススメの栄養素肌。また、鶏もも肉に含まれる良質なタンパク質は、肌の材料となるためキレイをサポート!レモン風味のさっぱりソースがおいしい一品です。