生どんこと夏野菜の焼き浸し
存在感のある一番採り生どんこと、そのうま味でいつもよりちょっと贅沢な味わいに。


材料2人分
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生どんこ
L1パック
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ズッキーニ
1本
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サラダ油
大さじ1
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トマト
1個
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【A】だし汁
300ml
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【A】しょう油
大さじ3
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【A】みりん
大さじ2
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【A】砂糖
大さじ1/2
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【A】おろししょうが
小さじ1
つくり方
レシピ動画
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鍋に【A】を入れ、ひと煮立ちさせ、冷ます。
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ズッキーニは、5mm幅の輪切りにする。トマトは沸騰したお湯に入れ皮をむき、くし形に切る。
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フライパンにサラダ油を入れ、生どんことズッキーニを焼く。
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(1)の調味液に生どんこ、ズッキーニ、トマトを入れ15分ほど浸し、器に盛る。
菌活ポイント
生どんこに豊富なビタミンB2は別名美容ビタミンとも呼ばれ、健康な肌の維持をサポートします。また、合わせるトマトにはアンチエイジング効果のあるリコピンが、ズッキーニにはコラーゲンを作るときに必要なビタミンCも豊富に含まれるので、夏に嬉しいさっぱりとした旨味のある1品でキレイと健康を手に入れましょう。
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