生どんこの和風ハンバーグ
生どんこと肉汁の旨味溢れる


材料2人分
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一番採り 生どんこ
L1パック
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小麦粉
小さじ1
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合いびき肉
250g
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玉ねぎ
1/2個
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【A】卵
1個
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【A】パン粉
大さじ1
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【A】塩
小さじ1/2
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【A】こしょう
少々
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サラダ油
小さじ1
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【B】ポン酢
大さじ3
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【B】みりん
大さじ1
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【B】片栗粉
小さじ1/2
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大根おろし
お好みで
つくり方
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生どんこは軸を切り、傘に小麦粉を薄く振る。
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生どんこの軸と玉ねぎはみじん切りにし、合いびき肉と混ぜ【A】を加え粘りがでるまでよく混ぜる。
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(1)に(2)を詰め、形を整えて、フライパンで肉の面から焼き、焼き色がついたら裏返してフタをし5分ほど蒸し焼きにする。
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【B】を加え、タレを絡ませたら皿に盛り、お好みで大根おろしを添える。