ログイン

きのこレシピ

きのことツナのトマトパスタ

きのことツナのトマトパスタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

エネルギー430 kcal(1人分)

きのことツナのトマトパスタ

材料4人分

  • きのこダネ

    200g

  • スパゲッティ

    280g

  • にんにく

    1片

  • 赤唐辛子(輪切り)

    1本分

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ツナ缶

    1缶

  • トマトジュース

    400ml

  • ケチャップ

    大さじ2

つくり方

レシピ動画

  1. たっぷりのお湯を沸かし、スパゲッティを規定時間より1分早めに茹でる。

  2. フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、赤唐辛子を入れ弱火で炒め、香りが立ったら汁気をきったツナ缶、トマトジュース、ケチャップを加え弱火で煮詰める。

  3. (2)に茹でたスパゲッティときのこダネを加え1分煮て、お好みで塩(分量外)で味を調える。器に盛りお好みでパセリを飾る。

菌活ポイント

美肌づくりにも効果的な、簡単きのこダネのアレンジパスタをご紹介♪きのこに豊富なビタミンB2は肌のターンオーバーを整え、トマトジュースに豊富なリコピンには抗酸化作用があるのでアンチエイジングに役立ちます。またツナ缶のオイルをそのまま使うので調味料も削減!きのこダネを使った時短メニューで時間もキレイも手に入れましょう♪