ログイン

きのこレシピ

きのことツナのトマトパスタ

きのこダネを使ったアレンジレシピ

きのことツナのトマトパスタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

430kcal

※エネルギー、塩分は1人分

きのことツナのトマトパスタ

材料4人分

  • きのこダネ

    200g

  • パスタ

    280g

  • にんにく

    1片

  • 赤唐辛子(輪切り)

    1本分

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ツナ缶

    1缶

  • トマトジュース

    400ml

  • トマトケチャップ

    大さじ2

つくり方

レシピ動画

  1. パスタを規定時間より1分早めに茹でる。にんにくはみじん切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火で炒め、香りが立ったら汁気をきったツナ缶、トマトジュース、トマトケチャップを加え弱火で煮詰める。

  3. (2)に茹でたパスタときのこダネを加え1分煮て、お好みで塩で味を調える。器に盛りお好みでパセリを飾る。

菌活ポイント

美肌づくりにも効果的な、簡単きのこダネのアレンジパスタをご紹介♪きのこに豊富なビタミンB2は健康的な肌の維持に役立ち、トマトジュースに豊富なリコピンには抗酸化作用があるのでアンチエイジングに役立ちます。またツナ缶のオイルをそのまま使うので調味料も削減!きのこダネを使った時短メニューで時間もキレイも手に入れましょう♪