きのことツナのトマトパスタ
きのこダネを使ったアレンジレシピ
材料4人分
-
200g
-
パスタ
280g
-
にんにく
1片
-
赤唐辛子(輪切り)
1本分
-
オリーブオイル
大さじ1
-
ツナ缶
1缶
-
トマトジュース
400ml
-
トマトケチャップ
大さじ2
つくり方
レシピ動画
-
パスタを規定時間より1分早めに茹でる。にんにくはみじん切りにする。
-
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火で炒め、香りが立ったら汁気をきったツナ缶、トマトジュース、トマトケチャップを加え弱火で煮詰める。
-
(2)に茹でたパスタときのこダネを加え1分煮て、お好みで塩で味を調える。器に盛りお好みでパセリを飾る。
素敵な賞品をGetしよう!