きのことツナのトマトパスタ
きのこダネを使ったアレンジレシピ


材料4人分
- 
                            
                            200g 
- 
                            パスタ 280g 
- 
                            にんにく 1片 
- 
                            赤唐辛子(輪切り) 1本分 
- 
                            オリーブオイル 大さじ1 
- 
                            ツナ缶 1缶 
- 
                            トマトジュース 400ml 
- 
                            トマトケチャップ 大さじ2 
つくり方
レシピ動画
- 
                        パスタを規定時間より1分早めに茹でる。にんにくはみじん切りにする。 
- 
                        フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火で炒め、香りが立ったら汁気をきったツナ缶、トマトジュース、トマトケチャップを加え弱火で煮詰める。 
- 
                        (2)に茹でたパスタときのこダネを加え1分煮て、お好みで塩で味を調える。器に盛りお好みでパセリを飾る。 
