きのことこんがり長ねぎの炊き込みご飯
香ばしい長ねぎときのこの香りが食欲をそそる!
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
マイタケ
100g
-
長ねぎ
1本
-
油揚げ
2枚
-
米
2合
-
しょう油
大さじ2
-
酒
大さじ2
つくり方
レシピ動画
-
ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。長ねぎは3cm幅に切り、油揚げは食べやすい大きさに切る。
-
フライパンに長ねぎ、油揚げ、きのこを入れて弱火で焼き色が付くまで焼く。
-
炊飯器に研いだ米、しょう油、酒を入れて2合の線まで水を入れ、(2)を加えて炊く。炊きあがったら混ぜ、器に盛り、お好みで三つ葉を添える。
素敵な賞品をGetしよう!