霜降りひらたけと鶏大根の煮物
食材の美味しさが口いっぱいに広がるジューシーな一品
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
大根
200g
-
にんじん
1/4本
-
いんげん
3本
-
鶏もも肉
1/2枚
-
【A】水
150ml
-
【A】酒
大さじ1
-
【A】みりん
大さじ2
-
しょう油
大さじ1・1/2
-
サラダ油
小さじ2
つくり方
-
降りひらたけは小房にほぐす。大根は厚めのいちょう切りにする。にんじんは乱切りに、鶏肉は一口大に切る。
-
フライパンに油を熱し、鶏肉を焼きつけて、色が変わったら大根、にんじんを加えて3分ほど炒める。
-
全体に油が回ったら霜降りひらたけを加え、【A】をまわし入れて5分ほど煮る。
-
しょう油を入れて8分ほど煮込み、いんげんを加えてさらに3分ほど煮たら火を止める。
素敵な賞品をGetしよう!