きのことサバの韓国風炒め煮
韓国風のピリ辛の味付けでごはんがススム!


材料4人分
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ブナピー
100g
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マイタケ
100g
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さば(3枚おろし)
1尾分
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大根
300g(10cm)
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【A】しょう油
大さじ3
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【A】コチュジャン
大さじ1
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【A】にんにく(みじん切り)
1片分
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【A】しょうが(みじん切り)
1片分
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【A】酢
大さじ1
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【A】水
大さじ1
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万能ねぎ
5本
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長ねぎ
5cm分
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糸とうがらし
適宜
つくり方
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ブナピーは石突を切ってマイタケとともに小房にわける。大根は4cm長さの拍子木切りに、さばは2,3cmのそぎ切りにする。長ねぎは白髪ねぎにする。
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鍋に大根、きのこの順で敷き詰め、その上にさばを広げてのせ、混ぜ合わせた【A】を回しかけ、中火にかける。
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煮立ってきたら弱火にしてフタをし、煮込む。時々煮汁をかけながら大根に火が通るまで10分程、さらに煮汁にとろみがつくまで煮込む。
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器に盛り、万能ねぎを散らし、(1)の糸とうがらしと白髪ねぎを天盛りにする。
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