きのことサバの韓国風炒め煮
韓国風のピリ辛の味付けでごはんがススム!


材料4人分
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                            ブナピー 100g 
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                            マイタケ 100g 
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                            サバ(3枚おろし) 1尾分 
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                            大根 300g(10cm) 
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                            【A】しょう油 大さじ2 
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                            【A】コチュジャン 大さじ1 
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                            【A】にんにく(みじん切り) 1片分 
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                            【A】しょうが(みじん切り) 1片分 
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                            【A】酢 大さじ1 
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                            【A】水 大さじ1 
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                            万能ねぎ 5本 
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                            長ねぎ 5cm 
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                            糸とうがらし 適宜 
つくり方
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                        ブナピーは石づきを切ってマイタケとともに小房に分ける。大根は長さ4cmの拍子木切りに、サバは,3cm幅のそぎ切りにする。長ねぎは白髪ねぎにする。 
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                        鍋に大根、きのこの順で敷き詰め、その上にサバを広げてのせ、混ぜ合わせた【A】を回しかけ、中火にかける。 
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                        煮立ってきたら弱火にしてフタをし、時々煮汁をかけながら大根に火が通るまで10分ほど、さらに煮汁にとろみがつくまで煮込む。 
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                        器に盛り、万能ねぎを散らし、糸とうがらしと白髪ねぎを天盛りにする。 
