ログイン

きのこレシピ

味噌きのこの野菜炒め

やわらかな春野菜をたっぷり使った風味のよい炒めもの♪ストックできるきのこ常備菜「味噌きのこ」のコクとうま味で、ごはんが進むこと間違いなしです! 味噌きのこの作り方⇒ホクトのきのこレシピページ[味噌きのこ]で検索♪

味噌きのこの野菜炒め

このレシピを保存

使用きのこ
味噌きのこの野菜炒め

材料2人分

  • 味噌きのこ

    150g

  • 春キャベツ

    3枚

  • れんこん

    150g

  • 新にんじん

    1/2本

  • 合びき肉

    100g

  • ごま油

    大さじ1

  • 少々

  • こしょう

    少々

つくり方

  1. 春キャベツはざく切りにする。

  2. れんこんは皮をむいて1cm幅の半月切りにする。新にんじんは皮をむいて縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  3. フライパンにごま油を熱し、合びき肉、塩、こしょうを入れてほぐしながら炒め、(2)を加えて炒める。

  4. (1)と味噌きのこを加え、炒め合わせる。

菌活ポイント

美肌づくりを応援する炒めもののご紹介です♪
きのこに豊富なビタミンB2は別名「美容ビタミン」と呼ばれ、肌の生まれ変わりを助ける栄養素。また、きのこや野菜に豊富な食物繊維が、腸をきれいにして栄養素の吸収を促すことでも美肌づくりに一役買います。きのこの常備菜「味噌きのこ」を使うことで、野菜にコクと旨みをプラス!
味噌きのこの作り方はこちら
https://www.hokto-kinoko.co.jp/kinokorecipe/recipedetail/?id=1953