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きのこレシピ

味噌きのこの野菜炒め

味噌きのこのコクとうま味で、ごはんが進むこと間違いなしな一品! 味噌きのこの作り方⇒ホクトのきのこレシピページ[味噌きのこ]で検索♪

味噌きのこの野菜炒め

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使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

351kcal

塩分相当量

1.9g

※エネルギー、塩分は

味噌きのこの野菜炒め

材料2人分

  • 味噌きのこ

    150g

  • キャベツ

    3枚

  • れんこん

    150g

  • にんじん

    1/2本

  • 合びき肉

    100g

  • ごま油

    大さじ1

  • 塩こしょう

    少々

つくり方

  1. キャベツはざく切りにする。

  2. れんこんは皮をむいて1cm幅の半月切りにする。にんじんは皮をむいて縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  3. フライパンにごま油を熱し、合びき肉、塩こしょうをしてほぐしながら炒め、(2)を加えてさらに炒める。

  4. (1)と味噌きのこを加え、炒め合わせる。

菌活ポイント

キレイを応援する炒めもののご紹介です♪ きのこに豊富なビタミンB2は別名「美容ビタミン」と呼ばれ、健やかな肌を保つのに役立つ栄養素。また、きのこや野菜に豊富な食物繊維が腸を整え、身体中からキレイに!きのこの常備菜「味噌きのこ」を使うことで、野菜にコクと旨みをプラスします。