材料2人分
-
150g
-
木綿豆腐
1丁
-
ベーコン
2枚
-
玉ねぎ
1/2個
-
サラダ油
小さじ1
-
バター
15g
-
小麦粉
大さじ1・1/2
-
牛乳
250ml
-
ピザ用チーズ
40g
-
パセリ(みじん切り)
少々
-
【豆腐用】
-
塩
少々
-
小麦粉
大さじ1
つくり方
-
豆腐は水切りして8等分に切り、【豆腐用】の塩を振り、小麦粉をまんべんなくまぶす。
-
ベーコンは短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
フライパンにサラダ油を熱して(1)を入れ、中火で両面焼き色をつける。
-
同じフライパンにバターを溶かし、(2)を炒めて小麦粉を振り入れ、よく混ぜる。
-
牛乳を少しずつ加えて溶き伸ばし、塩、味噌きのこを加えてひと煮立ちさせ、(3)と共にグラタン皿に入れる。
-
(5)にチーズをちらし、200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼き、パセリのみじん切りを振る。
素敵な賞品をGetしよう!