エリンギとツナの混ぜごはん
温かいごはんに混ぜるだけ!ストックできるきのこ常備菜「しょうゆエリンギ」のうま味に、ツナのうま味とバターのコクを加えた絶品ごはんが、簡単に作れます♪ しょうゆエリンギの作り方⇒ホクトのきのこレシピページ[しょうゆエリンギ]で検索♪


材料2人分
-
60g
-
ツナ缶
1缶
-
ごはん
300g
-
三つ葉
少々
-
バター(お好みで)
10g
つくり方
-
ツナ缶は缶汁をきる。三つ葉はざく切りにする。
-
温かいごはんにしょうゆエリンギ、(1)、お好みでバターを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
素敵な賞品をGetしよう!