ログイン

きのこレシピ

しょうゆエリンギ

しょうゆとごまの香ばしい風味を加えたエリンギは、味も食感もバツグン!ストックしておけばいろいろ使える、便利なきのこ常備菜です♪

しょうゆエリンギ

このレシピを保存

使用きのこ
しょうゆエリンギ

材料2人分

  • エリンギ

    2パック

  • 白炒りごま

    大さじ2

  • 【A】 しょうゆ

    大さじ1・1/2

  • 【A】 酒

    大さじ1

  • 【A】 みりん

    大さじ1

つくり方

  1. エリンギは長ければ半分の長さに切り、薄切りにする。

  2. 鍋に(1)と【A】を入れて中弱火にかけ、水気がなくなるまで煮たら、白炒りごまを加えて絡める。