エリンギとアボカドのお手軽チーズ焼き
アボカドとエリンギの食感がクセになる!豊富な食物繊維で腸内環境にも◎(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
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エリンギ
200g
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アボカド
2個
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ハム
4枚
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塩
少々
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こしょう
少々
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ケチャップ
大さじ2
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スライスチーズ
2枚
つくり方
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エリンギは縦に3等分する。アボカドは皮をむいて種を取り、同様に切る。ハムは半分に切る。
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耐熱容器に、エリンギ、アボカド、ハムの順に少しずつ重ねるように並べたら、全体に軽く塩、こしょうをし、トマトケチャップを塗る。
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スライスチーズをのせ、オーブントースターで6分ほど焼く。
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