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きのこレシピ

エリンギと筍のスイートチリソース炒め

甘辛の味付けがきのこと筍にピッタリ!(レシピ:料理研究家 浜内千波先生)

エリンギと筍のスイートチリソース炒め

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使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

38kcal

塩分相当量

1.0g

※エネルギー、塩分は1人分

エリンギと筍のスイートチリソース炒め

材料4人分

  • エリンギ

    200g

  • 200g

  • 大葉

    8枚

  • スイートチリソース

    大さじ3

  • 小さじ1/2

つくり方

  1. エリンギ、筍は一口大に切る。

  2. フライパンに筍を並べこんがり焼き、エリンギを加えフタをしてさらに6分ほど火を強めこんがり焼く。

  3. スイートチリソースと塩で味を整える。

  4. 器にもり、一口大にちぎった大葉を散らす。

菌活ポイント

忙しいけれど、バランスの良い食事が食べたいときにはきのこがオススメです。きのこには健康の要である腸を整える食物繊維が豊富。また、日本人が不足しがちなビタミンやミネラルも豊富に含まれるので、健康な身体づくりをサポートします。また、きのこには体調管理に役立つβグルカンも豊富なので、忙しい時でも負けない身体に!さっと炒めるだけでつくれるお手軽メニューです。