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きのこレシピ

きのこと野菜のココット

食物繊維&βグルカンで身体の免疫力を高める!

きのこと野菜のココット

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー253 kcal(1人分)

きのこと野菜のココット

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • エリンギ

    100g

  • かぼちゃ

    1/4個

  • カリフラワー

    1/4株

  • ほうれん草

    3株 

  • ウインナー

    4本

  • 4個

  • 塩・こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ2

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは長さを半分にし、縦4等分する。

  2. かぼちゃは2?角に切り、電子レンジ600Wで5〜6分かけ柔らかくし、カリフラワーは小房   に分ける。

  3. ウインナーは小口切り、ほうれん草は3?の長さに切る。

  4. オリーブオイルで【2】とウインナー・きのこ・ほうれん草を塩・こしょうしながら炒める。

  5. ココットに【1】を入れ、上から卵を割り入れ、ラップをして電子レンジで卵が白くなるまで加熱する。(600Wで2分30秒)

菌活ポイント

スポーツでしなやかに動くには、全身の筋肉を増やすことが重要です。筋肉の素となるタンパク質とその代謝に必要な潤滑栄養素を摂ることで、効率よく筋肉を付けましょう!きのこのビタミンB6はタンパク質の代謝を促すため、良質なタンパク質が豊富な卵と合わせることで筋力アップに効果的です。レンジで加熱するので、きのこの栄養を余すことなく取り入れられます。