混ぜるだけ!さっぱりきのこ丼
”美容ビタミン”と呼ばれるビタミンB群がたっぷりなきのこで、お肌をいたわりましょう♪(レシピ:料理研究家 浜内千波)


材料4人分
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ブナピー
200g
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マイタケ
100g
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とうもろこし
100g
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イカ(刺身用)
100g
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パプリカ(赤)
1個
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レモン
1/2個
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塩
適量
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こしょう
適量
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ごはん
600g
つくり方
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ブナピーは石づきを切り、マイタケとともに小房に分ける。電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、冷ます。
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イカ、パプリカは食べやすい大きさに切り、レモンはくし形に切る。とうもろこしは茹でて、包丁でそぎ落とすようにして実をとる。
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ボウルに(1)、(2)を入れ、塩、こしょうで味を調えたら、器に盛ったごはんに乗せる。