きのこタルタルチキン南蛮
酢きのこを使えばコクがあって後味さっぱりなタルタルソースに♪ 酢きのこの作り方⇒ホクトのきのこレシピページ[酢きのこ]で検索♪
材料2人分
-
鶏むね肉
1枚
-
塩こしょう
少々
-
小麦粉
大さじ1
-
溶き卵
1個分
-
サラダ油
適量
-
ゆで卵
1個
-
【A】酢きのこ
100g
-
【A】マリネ液
70ml
-
【B】マヨネーズ
大さじ2
-
【B】酢きのこ(粗みじん切り)
40g
-
【B】粗挽きこしょう
お好みで
つくり方
-
鶏肉は皮を除いて半分に切り、麺棒で軽くたたいて厚みを均一にしたら、塩こしょうをする。
-
(1)に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
-
(2)が熱いうちに、バットに入れた【A】に漬け、たまに裏返しながら10分ほど両面を漬ける。ゆで卵は粗くきざみ、【B】と混ぜ合わせる。
-
(3)を切って【B】と共に器に盛り、お好みでレタスとトマトを添える。
素敵な賞品をGetしよう!