酢きのこ
ほどよい酸味でさっぱりまろやか♪ピクルスみたいに色々使えて、食感のよいきのこがたっぷり食べられる常備菜です!


材料作りやすい分量
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ブナシメジ
200g
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エリンギ
200g
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オリーブオイル
80g
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【A】酢
100ml
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【A】顆粒コンソメ
大さじ1/2
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【A】はちみつ
大さじ1
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【A】赤唐辛子
1本
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【A】塩
小さじ1/2
つくり方
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ブナシメジは石づきを切り、小房に分ける。エリンギは半分の長さにして、5mm幅に切る。
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鍋に【A】を入れてひと煮立ちさせ、バットに入れる。
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フライパンにオリーブオイルを熱して(1)を入れ、中火でしんなりするまで炒めたら、熱いうちに(2)に加えて混ぜ、ラップでぴったりと覆い漬ける。
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