じゃが塩きのこ
風味のよい霜降りひらたけの塩きのこの味わいが、じゃがいもにしみ込む簡単レシピです♪ 霜降りひらたけの塩きのこの作り方⇒[霜降りひらたけの塩きのこ]で検索!


材料2人分
-
60g
-
じゃがいも
3個
-
玉ねぎ
1/2個
-
いんげん
4本
-
サラダ油
小さじ2
-
水
360ml
-
鶏ガラスープの素
小さじ1
-
粗挽きこしょう
少々
つくり方
-
じゃがいもは皮をむき、6等分に切る。玉ねぎはくし形切りにする。いんげんは下茹でし、冷水にとって3等分に切る。
-
鍋に油を熱してじゃがいもと玉ねぎを炒め、水を加えて強火にし、沸騰したら鶏ガラスープの素、軽く汁気をきった塩きのこを加える。
-
フタをして弱火で10分ほど煮たらフタをとり、(2)を加えてさらに煮る。器に盛り、粗挽きこしょうをかける。
素敵な賞品をGetしよう!