きのこたっぷり煮込みうどん
甘辛きのこダネに、だしが絡んで優しい味わいに。手軽に作れて身体も温まる一品です。 きのこのだし活用にも◎ 甘辛きのこダネの作り方⇒[甘辛きのこダネ]で検索♪


材料2人分
-
150g
-
玉ねぎ
1/2個
-
ほうれん草
50g
-
うどん(冷凍)
2玉
-
だし汁
650ml
-
かまぼこ
4枚
-
卵
2個
-
しょう油
大さじ1
つくり方
-
玉ねぎは1cm幅にし、ほうれん草は下茹でし、長さ3cmに切る。
-
鍋にだし汁と玉ねぎ、凍ったままのうどんを入れてフタをし、火にかけて沸騰させる。
-
(2)に(1)、甘辛きのこダネ、を加えて温め、しょう油を加えて2分ほど煮たら、卵とかまぼこを加えてさらに煮込む。
素敵な賞品をGetしよう!