ひんやり♪韓国風時短スープ
電子レンジでできる簡単メニュー!きのこにたっぷり含まれる食物繊維が腸内環境を整えて、スッキリ&キレイをサポートしますよ♪(レシピ:浜内千波)
材料4人分
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ブナシメジ
100g
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エリンギ
100g
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きゅうり
1本
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乾燥わかめ
4g
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白ごま
大さじ2
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塩
小さじ1
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ごま油
大さじ1・1/2
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水
800ml
つくり方
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ブナシメジは石づきを切り小房に分け、エリンギは薄く輪切りにしたら、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。きゅうりは輪切りにする。
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ボウルに材料を全て入れ、全体を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。※温かいスープにしてもオススメです。
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