甘辛きのこの卵焼き
甘辛きのこダネとふんわり卵焼きのが相性抜群!食卓やお弁当のおかずに、大活躍間違いなしの一品です♪ 甘辛きのこダネの作り方⇒[甘辛きのこダネ]で検索♪
材料2人分
-
60g
-
卵
3個
-
サラダ油
大さじ1
-
【A】塩
少々
-
【A】みりん
小さじ1
つくり方
-
ボウルに卵を溶きほぐし、【A】を加えて混ぜ合わせる。
-
卵焼き器にサラダ油を熱し、(1)の1/3量を流し入れて、半熟状になったら奥側に甘辛きのこダネをのせ、奥から手前に向けて巻く。
-
残りのサラダ油を熱し、残りの卵液を1/3量ずつ流し入れ、これを2回繰り返す。
素敵な賞品をGetしよう!