食物繊維たっぷり♪きのことキヌアのサラダ
スーパーフード「キヌア」を使ったおしゃれなレシピ♪(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
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ブナシメジ
100g
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エリンギ
100g
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キヌア
120g
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ベーコン
2枚
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ブロッコリー
100g
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オリーブオイル
大さじ2
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塩
小さじ1
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オレンジ
1個
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こしょう
適宜
つくり方
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キヌアを熱湯で10分ほど茹でてザルにあげる。
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ブナシメジは石づきを切り小房に分ける。エリンギ、ベーコン、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。オレンジは皮をむき1cm角に切る。
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フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、(2)をこんがり焼いて冷ます。
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オレンジと残りのオリーブオイル、(1)、(3)、塩こしょうを混ぜ合わせる。
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