きのこと夏野菜のヘルシーラーメンサラダ
きのこのうま味とごま油のコクも加わって、食欲もそそられます!


材料4人分
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エリンギ
100g
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マイタケ
100g
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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レタス
4枚
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きゅうり
1本
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トマト
1個
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かいわれ大根
1パック
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わかめ(乾燥)
5g
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豚肉(こま切れ)
200g
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中華麺
4玉
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【A】水
400ml
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【A】しょう油
大さじ4
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【A】酢
大さじ2
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【A】砂糖
大さじ2
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【A】鶏ガラスープの素
小さじ1
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切りマイタケと共に小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。レタスときゅうりは千切りに、トマトはくし形に切り、かいわれ大根は根を切る。わかめは水で戻して水気を切る。
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耐熱ボウルにきのこを入れ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱したら、【A】を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。豚肉は熱湯でさっと茹でて冷水にくぐらせる。
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中華麺は規定時間通りに茹でて冷水で冷やし、器に盛り付けたら、きのこ以外の(1)を添える。冷やしておいたつゆは椀に盛る。
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※お好みでラー油、白いりごまを加えても◎
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