エリンギとチンゲン菜の中華炒め
さっとつくれるカンタン中華!


材料4人分
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エリンギ
200g
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チンゲン菜
2株
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鶏ささみ
5本
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長ねぎ
1/2本
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しょうが
1/2片
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サラダ油
大さじ1
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【A】塩
小さじ1/2
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【A】酒
大さじ1
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【A】鶏ガラスープの素
小さじ1/2
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【A】砂糖
小さじ1/2
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【B】片栗粉
小さじ1
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【B】水
小さじ2
つくり方
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エリンギは長さ5cmの薄切りにし、チンゲン菜は半分の長さに切る。鶏ささみは一口大のそぎ切りにして、塩・こしょう(少々)と酒(大さじ1)につける。
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長ねぎは5mm幅の輪切り、しょうがは1cm角に切る。
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フライパンに油を熱し、弱火で(2)を炒め香りが立ったら、鶏ささみを加えて炒める。
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エリンギとチンゲン菜を加え、油が回ったら【A】を入れて炒め、最後に【B】でとろみをつける。