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きのこレシピ

エリンギとチンゲン菜の中華炒め

さっとつくれるカンタン中華!

エリンギとチンゲン菜の中華炒め

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー134 kcal(1人分)

エリンギとチンゲン菜の中華炒め

材料4人分

  • エリンギ

    200g

  • チンゲン菜

    2株

  • 鶏ささみ

    5本

  • 【下味】塩・こしょう…少々、酒…大さじ1

  • 長ねぎ

    1/2本

  • しょうが

    1/2かけ

  • 大さじ1

  • 【合わせ調味料】塩…小さじ1/2、酒…大さじ1、中華スープ…大さじ3、砂糖…小さじ1/2

  • 水溶き片栗粉

    大さじ1

つくり方

  1. エリンギは5cm長さの薄切り、チンゲン菜は半分の長さに切る。鶏ささみは一口大のそぎ切りにして、【下味】を付けておく。

  2. 長ねぎは5mm幅の輪切り、しょうがは1cm角の薄切りにしておく。

  3. フライパンに油を入れ、弱火で(2)を炒め、香りが出たら、鶏ささみを入れて炒め、次に、エリンギとチンゲン菜を加え、油が回ったら、【合わせ調味料】を入れて炒め、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。