エリンギとゴーヤの中華みそ炒め
ゴーヤのシャキシャキの食感がアクセントに!
![エリンギとゴーヤの中華みそ炒め](/recipe/rpimg/rp0137.jpg)
![エリンギとゴーヤの中華みそ炒め](/recipe/rpimg/rp0137.jpg)
材料4人分
-
エリンギ
200g
-
ゴーヤ
1本
-
豚バラ肉(ブロック)
500g
-
【A】麦味噌
70g
-
【A】テンメンジャン
大さじ1
-
【A】酒
大さじ2
-
【A】砂糖
大さじ5
つくり方
-
エリンギは5cm長さの縦薄切り、ゴーヤは縦半分に切って、種とわたを除き薄切りにし、塩(分量外)をまぶして、しんなりしたら水洗いする。
-
豚バラ肉は5mm厚さに切り、一度茹でこぼす。
-
フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉をよく炒めたら、エリンギとゴーヤを入れ、そこに【A】を加えて全体をよく混ぜる。
素敵な賞品をGetしよう!