とろあま♪HOTきのこダネ しょうが焼き
ノンオイルで、コクのあるしょうが焼きに!
材料2人分
-
50g
-
豚ロース肉(薄切り)
150g
-
しょう油
大さじ1
-
酒
大さじ1
-
キャベツ(せん切り)
適量
-
ミニトマト
お好みで
-
イタリアンパセリ
お好みで
つくり方
-
豚肉は脂身を取り除いて、とろあま♪HOTきのこダネを揉み込んで、2分ほどおく。
-
中火で熱したフライパンに(1)の豚肉のみを入れ、両面に火が通るまで焼く。
-
豚肉を一度取り出し、フライパンにしょう油、酒を入れ軽く煮立たせたら、豚肉を戻し、(1)のとろあま♪HOTきのこダネを入れて全体を絡める。
-
器に盛りつけ、キャベツ、トマト、イタリアンパセリを飾る。
素敵な賞品をGetしよう!