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きのこレシピ

とろあま♪HOTきのこダネ しょうが焼き

ノンオイルで、コクのあるしょうが焼き!

とろあま♪HOTきのこダネ しょうが焼き

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使用きのこ

調理時間5分
とろあま♪HOTきのこダネを作る時間を除く 

エネルギー221 kcal(1人分)
 

とろあま♪HOTきのこダネ しょうが焼き

材料4人分

  • とろあま♪HOTきのこダネ

    50g

  • 豚薄切り肉

    150g

  • しょう油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 千切りキャベツ

    適量

  • ミニトマト

    お好みで

  • イタリアンパセリ(青味)

    お好みで

つくり方

  1. 豚肉は脂身を取り除いて、とろあま♪HOTきのこダネを揉み込んでおく。(1〜2分)

  2. 中火で熱したフライパンに豚肉(とろあま♪HOTきのこダネはよけておく)を入れ、両面に火が通るまで焼く。

  3. 豚肉を一旦取り出したら、フライパンにしょう油・酒を入れ軽く煮立たせる。 豚肉をフライパンに戻し、とろあま♪HOTきのこダネを入れて全体を絡める。

  4. 器に盛りつけ、キャベツ、ミニトマト、イタリアンパセリを飾る

菌活ポイント

スタミナを高めるために、きのこ×豚肉は最強の組み合わせ。油を使わないしょうが焼きで、試合前もしっかりとスタミナをつけましょう!
きのこにはスタミナアップに役立つビタミンB群が豊富。豚肉にはビタミンB1が豊富に含まれ、ビタミンB群同士は一緒に摂ることで効果がアップします。またきのこダネに使われている長ねぎはアリシンという栄養素が含まれ、ビタミンB1の吸収を助ける働きがあるので、これらを合わせて摂るとより効果が期待できます。