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きのこレシピ

とろあま♪HOTきのこダネ しょうが焼き

ノンオイルで、コクのあるしょうが焼きに!

とろあま♪HOTきのこダネ しょうが焼き

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使用きのこ

調理時間

5分

とろあま♪HOTきのこダネを作る時間を除く

エネルギー

215kcal

塩分相当量

1.4g

※エネルギー、塩分は1人分

とろあま♪HOTきのこダネ しょうが焼き

材料2人分

  • とろあま♪HOTきのこダネ

    50g

  • 豚ロース肉(薄切り)

    150g

  • しょう油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • キャベツ(せん切り)

    適量

  • ミニトマト

    お好みで

  • イタリアンパセリ

    お好みで

つくり方

  1. 豚肉は脂身を取り除いて、とろあま♪HOTきのこダネを揉み込んで、2分ほどおく。

  2. 中火で熱したフライパンに(1)の豚肉のみを入れ、両面に火が通るまで焼く。

  3. 豚肉を一度取り出し、フライパンにしょう油、酒を入れ軽く煮立たせたら、豚肉を戻し、(1)のとろあま♪HOTきのこダネを入れて全体を絡める。

  4. 器に盛りつけ、キャベツ、トマト、イタリアンパセリを飾る。

菌活ポイント

身体が冷える冬は食事をしっかりと摂りましょう!きのこには熱を生み出すのに必要なエネルギーづくりに欠かせないビタミンB群が豊富なので、エネルギーの素となる三大栄養素と一緒に摂るのがオススメです。また長ねぎとしょうがには身体を温める成分が豊富なので、効果的に身体を温めます。甘辛な味付けでごはんがススム一品です。