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きのこレシピ

とろあま♪HOTきのこダネ しょうが焼き

ノンオイルで、コクのあるしょうが焼き!

とろあま♪HOTきのこダネ しょうが焼き

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使用きのこ

調理時間5分
とろあま♪HOTきのこダネを作る時間を除く 

エネルギー221 kcal(1人分)
 

とろあま♪HOTきのこダネ しょうが焼き

材料4人分

  • とろあま♪HOTきのこダネ

    50g

  • 豚薄切り肉

    150g

  • しょう油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 千切りキャベツ

    適量

  • ミニトマト

    お好みで

  • イタリアンパセリ(青味)

    お好みで

つくり方

  1. 豚肉は脂身を取り除いて、とろあま♪HOTきのこダネを揉み込んでおく。(1〜2分)

  2. 中火で熱したフライパンに豚肉(とろあま♪HOTきのこダネはよけておく)を入れ、両面に火が通るまで焼く。

  3. 豚肉を一旦取り出したら、フライパンにしょう油・酒を入れ軽く煮立たせる。 豚肉をフライパンに戻し、とろあま♪HOTきのこダネを入れて全体を絡める。

  4. 器に盛りつけ、キャベツ、ミニトマト、イタリアンパセリを飾る

菌活ポイント

身体の冷えが気になる時にオススメなのがきのこです。きのこには血管を広げ血行を良くすることで冷えの解消に役立つナイアシンが豊富です。また長ねぎとしょうがには身体を温める成分が豊富なので、きのこと合わせて効果がアップ!甘辛な味付けでごはんがススム一品です。