きのこのホッと鍋
ビタミンたっぷりホットな鍋で、心も体も朝からホッとに。(レシピ:料理研究家 浜内千波)


材料4人分
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エリンギ
200g
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ブナシメジ
200g
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玉ねぎ
2個
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ゆで卵
4個
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ブロッコリー
1株
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豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
8枚
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ホールトマト
1缶
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塩
小さじ1と1/2
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水
600ml
つくり方
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ブナシメジは石づきを切り小房に分ける。エリンギは縦4等分にし、半分の長さに切った豚肉で巻き、楊枝でとめる。玉ねぎは6等分、ブロッコリーは小房に切る。
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鍋に(1)のきのこ、水、ホールトマト、ゆで卵、塩を入れひと煮立ちさせる。
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(2)に玉ねぎ、ブロッコリーを加え、もうひと煮立ちさせたら、さらに盛り付ける。
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お好みでしょうが、こしょう、粒マスタードを添える。
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