きのこのホッと鍋
ビタミンたっぷりホットな鍋で、心も体も朝からホッとに。(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
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ブナシメジ
200g
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エリンギ
200g
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豚ロース(しゃぶしゃぶ用)
8枚
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玉ねぎ
2個
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ブロッコリー
1株
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水
600ml
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トマト缶(ホール)
1缶
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ゆで卵
4個
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塩
小さじ1・1/2
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しょうが
適量
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こしょう
適量
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粒マスタード
適量
つくり方
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ブナシメジは石づきを切り小房に分ける。エリンギは縦4等分にし、半分の長さに切った豚肉で巻き、楊枝でとめる。玉ねぎは6等分のくし形切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
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鍋に(1)のきのこ、玉ねぎ、水、トマト缶、殻をむいたゆで卵、塩を入れ、沸騰後弱火で5分ほど煮る。
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(2)にブロッコリーを加え、もうひと煮立ちさせたら、器に盛り付ける。
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お好みでしょうが、こしょう、粒マスタードを添える。
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