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きのこレシピ

きのこのホッと鍋

ビタミンたっぷりホットな鍋で、心も体も朝からホッと。季節の変わり目も風邪知らず! ○レシピ:浜内千波(料理研究家)

きのこのホッと鍋

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー261 kcal(1人分)

きのこのホッと鍋

材料4人分

  • エリンギ

    200g

  • ブナシメジ

    200g

  • 玉ねぎ

    2個

  • ゆで卵

    4個

  • ブロッコリー

    1株

  • 豚ロース(しゃぶしゃぶ用)

    8枚

  • ホールトマト

    1缶

  • 小さじ1と1/2

  • 3カップ

  • ※薬味として生姜、黒こしょう、粒マスタードが合う

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを切り、小房に分ける。 エリンギは縦4等分にする。豚肉は縦2等分に切ったらエリンギに巻き、楊枝でとめる。 玉ねぎは6等分、ブロッコリーは小房に分ける。

  2. 鍋に水を入れてホールトマト、ゆで卵、塩を入れ、ひと煮立ちさせる。

  3. 玉ねぎ、肉巻きエリンギ、ブナシメジを入れて火が通ったら、ブロッコリーを入れ、もうひと煮立ちさせる。