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きのこレシピ

ブナシメジと小松菜のカシューナッツ炒め

ソフトな食感のカシューナッツがアクセントに

ブナシメジと小松菜のカシューナッツ炒め

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー265 kcal(1人分)

ブナシメジと小松菜のカシューナッツ炒め

材料4人分

  • ブナシメジ

    200g

  • 小松菜

    4株

  • 鶏もも肉

    300g

  • カシューナッツ

    30粒

  • 長ねぎ

    1/2本

  • しょうが

    1かけ

  • 適量

  • 【A】オイスターソース…大さじ2、しょう油…大さじ2、酒…大さじ3、砂糖…小さじ2

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを取り、食べやすい大きさに手で裂く。小松菜は株の部分に切り目(4つ切り)を入れ5cm位に切る。長ねぎは1cmに切り、しょうがは薄切りにする。

  2. 鶏肉は1.5cm角に切り、下味をつけ10分おく。カシューナッツは低温(120℃)の油の中に入れ中火で色づくまでゆっくり揚げる。

  3. 中華鍋に油を熱し、長ねぎ、しょうがを香りが出るまで炒め、鶏肉、ブナシメジ、小松菜の順に入れ炒めたら、【A】を加え味を整える。

  4. 最後にカシューナッツを入れさっと炒める。