ブナピー&ツナのしそアボカド和え
五感を刺激する、我が家の一押しメニュー!
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
酒
小さじ2
-
アボガド
1個
-
レモン汁
小さじ1
-
大葉
4枚
-
塩
1つまみ
-
ツナ缶
1缶
-
しょう油
小さじ1
-
黒こしょう
少々
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分けて酒をふり、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、水気を切って冷ます。大葉はせん切りに、ツナ缶は汁を切る。
-
アボカドは種をとり、身をくりぬいたらボウルに入れつぶし、レモン汁を加え混ぜる。
-
(2)に(1)、塩、しょう油、こしょうを加え混ぜる。
素敵な賞品をGetしよう!