きのこのとも和え
冷めてもおいしくごはんにも合うので、お弁当のおかずにもおすすめです。


材料4人分
-
エリンギ
200g
-
マイタケ
50g
-
ブナシメジ
50g
-
にんにく
1片
-
しょうが
1片
-
赤唐辛子
1本
-
オリーブオイル
大さじ1
-
アーモンド
15g
-
塩
小さじ1/2弱
つくり方
-
エリンギ(150g)は縦に薄切りにし、素焼きする。
-
ブナシメジは石づきを切り、残りのエリンギ、マイタケ、にんにく、しょうが、赤唐辛子、アーモンドと一緒にフードプロセッサーにかけて細かくする。
-
耐熱容器に(2)、オリーブオイル、塩を入れてよく混ぜ、ラップをして電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
-
(1)に(3)をかけて盛り付ける。
素敵な賞品をGetしよう!