きのこのとも和え
冷めてもおいしくごはんにも合うので、お弁当のおかずにもおすすめです。

調理時間
10分
エネルギー
65kcal
塩分相当量
0.6g
※エネルギー、塩分は1人分

材料4人分
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エリンギ
200g
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マイタケ
50g
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ブナシメジ
50g
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にんにく
1片
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しょうが
1片
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赤唐辛子
1本
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オリーブオイル
大さじ1
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アーモンド
15g
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塩
小さじ1/2弱
つくり方
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エリンギ(150g)は縦に薄切りにし、素焼きする。
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ブナシメジは石づきを切り、残りのエリンギ、マイタケ、にんにく、しょうが、赤唐辛子、アーモンドと一緒にフードプロセッサーにかけて細かくする。
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耐熱容器に(2)、オリーブオイル、塩を入れてよく混ぜ、ラップをして電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
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(1)に(3)をかけて盛り付ける。