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きのこレシピ

きのことゴーヤのビタミンたっぷりチャンプルー

時短でできる栄養満点メニュー! *きのこダネアレンジレシピ

きのことゴーヤのビタミンたっぷりチャンプルー

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使用きのこ

調理時間7分
きのこダネを作る時間を省く 

エネルギー158 kcal(1人分)
 

きのことゴーヤのビタミンたっぷりチャンプルー

材料4人分

  • きのこダネ

    300g

  • 木綿豆腐

    1丁(300g)

  • ゴーヤ

    1/2本

  • ★調味料<・削りがつお:10g(軽くひとつかみ)、・塩:小さじ2/3、・ごま油:適宜〉

つくり方

  1. ゴーヤを縦半分に切り、種とわたを取り除き、薄切りにする。

  2. フライパンにきのこダネと木綿豆腐を入れる。へら等で木綿豆腐を崩し、水分を飛ばしながら炒める。

  3. (2)にゴーヤを加え、火が通ったら★調味料を加えて味を調える。

菌活ポイント

すぐ火が通るきのこなら、短時間で料理が楽々すむのでうれしいですね。
きのこに豊富なβグルカンは、免疫細胞を活性化させて免疫力を正常化するので、体調が悪いなというときには、積極的にとりたいメニューです。ゴーヤは、免疫力アップに効果的なビタミンCが豊富。きのこ・ゴーヤに豆腐を合わせた本格的なゴーヤチャンプルーなら、元気になること間違いなしですね♪