きのことウインナーの蒸し焼き
きのことウインナーのうま味がぎゅっと詰まった♪作りやすい一品!
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
マイタケ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
ウインナー
4本
-
玉ねぎ
1/2個
-
【A】粒マスタード
大さじ1
-
【A】マヨネーズ
大さじ1
-
【A】塩
小さじ1/2
-
【A】こしょう
適宜
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは半分の長さにして薄切りにする。ウィンナーは1cmの斜め切りに、玉ねぎは1cm幅に切る。
-
ボウルに【A】を入れて混ぜ、(1)を加えて混ぜ合わせたらアルミホイルに包む。
-
オーブントースター(1000W)で5-8分ほど火が通るまで蒸し焼きにする。バーベキューの時は、きのこに火が通るまで加熱してください。
素敵な賞品をGetしよう!