きのこと牛肉のスタミナあんかけチャーハン
きのこのうま味たっぷりのあんが絶品!


材料4人分
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マイタケ
100g
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エリンギ
100g
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牛肉(切り落とし)
150g
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にんにくの芽
100g
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サラダ油
大さじ1
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塩
少々
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【A】中華スープ
400ml
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【A】オイスターソース
大さじ2
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【A】しょう油
大さじ1
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【A】砂糖
小さじ1
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【B】片栗粉
小さじ2
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【B】水
大さじ2
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ごま油
大さじ2
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ごはん
600g
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卵
2個
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サラダ油
大さじ2
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塩・こしょう
少々
つくり方
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マイタケは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。牛肉とにんにくの芽は食べやすい大きさに切る。
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フライパンにサラダ油を熱し、牛肉とにんにくの芽を炒める。肉に火が通ってきたらきのこを入れて炒め、塩を振る。
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【A】を加え煮立たせ、沸騰したら【B】でとろみをつける。とろみがついたらごま油を加えて混ぜ、餡かけとする。
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別のフライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を炒める。半熟になったらごはんを加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで調味する。
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皿に(4)を盛り(3)をかける。
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