ログイン

きのこレシピ

エリンギとトマトのマヨグラタン

きのことトマトを使った簡単グラタン!

エリンギとトマトのマヨグラタン

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間25分

エネルギー158 kcal(1人分)

エリンギとトマトのマヨグラタン

材料4人分

  • エリンギ

    200g

  • 豚バラ肉(うす切り)

    90g

  • トマト

    2個

  • パセリ

    少々

  • マヨネーズ

    適量

  • 塩・こしょう

    少々

つくり方

  1. エリンギはタテ3枚の薄切りにする。

  2. 豚肉は5cm幅に切る。トマトは1cm厚さの半月切りにして、ペーパータオルに並べ余分な水分をとる。

  3. (1)と(2)に塩・こしょうをし、耐熱容器に並べる。

  4. (3)にマヨネーズを格子状にかけ、200℃のオーブンで15分焼く。

  5. 焼き上がったグラタンにみじん切りのパセリを散らす。